jueves, 18 de marzo de 2010

DESCUBRE A TUS HÉROES FANTÁSTICOS / VICKIE

UNA DE LAS COLECCCIONES MÍTICAS DE LA MARCA CROPAN. UNA DE LAS MÁS DESEADAS Y BUSCADAS. UN TESORO PARA QUIÉN LA TENGA COMPLETA.
SE EDITÓ A FINALES DE LOS AÑOS 70 Y ERA ÚN ÁLBUM MUY ORIGINAL YA QUE INCLUÍA DOS COLECCIONES EN EL MISMO ÁLBUM.
POR UNA LADO TENÍAS LA COLECCIÓN DE 80 CROMOS DE LOS SUPERHÉROES DE MARVEL DIBUJADOS POR EL GENIAL LÓPEZ ESPÍ, Y POR EL OTRO DANDO LA VUELTA AL ÁLBUM UNA COLECCIÓN DE 24 CROMOS DE LAS FAMOSA SERIE DE DIBUJOS VICKIE EL VIKINGO. DE ÉSTA ÚLTIMA SERIE SE EDITÓ UNA PRIMERA TIRADA DE LOS NOMBRADOS 24 CROMOS, PERO MÁS TARDE SALIÓ OTRA TIRADA DE CROMOS (NO CONOZCO CON PRECISIÓN HASTA QUÉ NÚMERO), PERO YA SIN ÁLBUM DÓNDE PEGARLOS.
LOS CROMOS VENÍAN TAPADOS POR UNA CAPA OSCURA QUE AL FROTARLA CON COLONIA O ALCOHOL, SE DESTABA EL PERSONAJE DE MARVEL O LAS AVENTURAS DE VICKIE.
LOS CROMOS EN UN COMIENZO SALIERON EN FORMATO PLASTIFICADO PERO SIN LA CAPA DE BARNIZ QUÉ MÁS TARDE LLEVABAN, YA QUE SOLÍA DESDIBUJARSE EL CROMOS POR EL EFECTO DEL ALCOHOL O EL PASO DEL TIEMPO.


3 comentarios:

  1. Probablemente de Cropan sea el más buscado y yo creo que es el que más me gusta. Pero completarlo es tarea imposible.

    ResponderEliminar
  2. Con tesón y mucha pasta sólo se puede completar actualmente!!
    A ver sí funciona la sección del compro, vendo, cambio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tengo completa la parte de superheroes y en muy buen estado dispuesto a venderla

      Eliminar